Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Машины для разгона россиян

Уральские силовики планируют потратить 472 млн. рублей на закупку грузовиков с водометами для борьбы с массовыми протестами сограждан.
26 сентября в 09:20 546 1
Машины для разгона россиян

Соответствующая заявка на поставку «автомобилей специальных водометных среднего класса» опубликована на портале госзакупок. Планируется закупка 24 спецавтомобилей для разгона стихийных демонстраций по 19,6 млн. рублей за единицу на общую сумму 471,9 миллионов.

В связи с этим информационный портал Екатеринбурга Е1 сделал запрос в управление маттехснабжения МВД и в ГУ МВД по Свердловской области (эта структура и объявила конкурс), однако там отказались от комментариев. По информации издания, машины прибудут в Екатеринбург уже в середине декабря, откуда их распределят по всему Уралу.

Е1 предполагает, что силовики хотят получить спецавтомобиль «Шторм» на базе грузового КамАЗа, который производится Варгашинским заводом ППСО (на фото). Он в точности соответствует прописанным в заявке требованиям, включая герметичную бронекабину для двух бойцов с возможностью автономной работы в течение нескольких часов. Уровень брони 3-класса предусматривает защиту от пуль пистолетов и автоматов Калашникова калибра 5,45 и 7,62 мм.

Спереди «Шторм» вооружен ковшом, способным сметать препятствия на пути автомобиля, например, баррикады. А два водометных ствола автомобиля могут выстреливать водой или спецсредствами на расстояние не менее 50 метров. Резервуар воды рассчитан на 6 тыс. литров, также имеется три 60-литровых бака для химикатов (пена, слезоточивый газ и пр.). Максимальная скорость движения машины - 90 км/ч.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: