Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Машины – это прошлое

Считают авторитетные американские эксперты по урбанистике, будущее всех мегаполисов возлагается на велосипеды.
9 декабря 2013 г. в 16:50 1 678 3
Машины – это прошлое
Развитая страна – это не та, в которой у бедных есть машины, а та, в которой богатые пользуются общественным транспортом, подтверждают эксперты американского института транспортной политики и развития, сообщается на slon.ru. В борьбе с пробками, грязным воздухом и лишними транспортными расходами не нужно изобретать велосипед – достаточно построить в городе хорошую сеть велопроката.
Пока такие сети есть в 600 городах на пяти континентах, причем появились они только в последние десять лет. Лучшими в этом плане оказались Барселона, Лион, Мехико, Монреаль, Нью-Йорк, Париж и Рио-де-Жанейро. Фото - ria.ru
По словам Колина Хьюджеса, одного из директоров института, велопрокаты не только помогают решить кучу утилитарных проблем в растущих городах, но в целом повышают комфортность и престиж городов. Но главное, сообщают авторы исследования, велопрокат, в отличие от любого другого транспорта, решает «проблему последней мили», то есть позволяет добраться от ближайшей станции электрички или метро до дверей. А в городах с плотным трафиком (Нью-Йорк, Нью-Мехико) или с большими ограничениями на автомобильные передвижения по центру (Амстердам) велосипед является еще и самым быстрым видом транспорта.
Превалирование двухколесного транспорта над традиционным, уже ощущают авторынки Европы. Более того, эти европейские веяния не дают покоя и нашим градоуправленцам.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: