Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Машины – не танки

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, почему сужение улиц в городе не нарушает права автомобилистов – полосы не для них кроили.
5 июля в 09:00 677 1
Машины – не танки

Об этом градоначальник сообщил в эфире телеканала «Москва 24». В ответ на жалобы автомобилистов о том, что теперь им будет сложнее двигаться по узким дорогам после реконструкции улиц, Собянин напомнил, что сегодня ширина проезжей части на Тверской составляет четыре полосы в каждом направлении, но местами есть и пять и шесть полос. При этом, отметил он, реальная пропускная способность Тверской - четыре полосы в каждом направлении.

«Мы эти полосы так и оставляем, но ширина их будет сужена до европейского стандарта, а не так, как в советское время строили для прохождения танков и бронемашин» - заявил Собянин.

Он подчеркнул, что широкие полосы - это избыточная вещь, а широкие тротуары - украшение города. «Расширяя тротуары, мы даем возможность размещать летние кафе, проводить праздники, гулять, наслаждаться городом, высадить деревья, поставить лавочки, отремонтировать фасады - это будет совсем другая среда», - сказал мэр.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: