Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Машины – вон!

Испанский остров Форментера станет первой административной территорией в Европе, власти которой запретят использование бензиновых и дизельных автомобилей.
23 июля в 09:20 2 072 8
Машины – вон!

Как сообщает Euromag, в ближайшее время по этому самому маленькому острову в составе Балеарского архипелага с населением в 12 тыс. человек можно будет ездить только на электромобилях. На этот шаг власти Форментера были вынуждены пойти не только из-за любви к природе – дело в том, что летом остров, протяженностью всего в 19 км, буквально наводняют туристы, которые как правило приезжают на своих машинах, число которых достигает 15 тысяч и больше.Соответственно, экологическая обстановка здесь резко ухудшается.

В рамках реализации экологического проекта на остров уже доставили первые шесть электромобилей e-Mehari от Citroën. Также, принято решение о предоставлении налоговых льгот отелям и сдаваемым в аренду туристам квартирам и домам с тем, чтобы их хозяева устанавливали зарядные станции на прилегающей территории. В данный момент их на острове всего 14.

Департамент туризма острова призывает владельцев отелей организовать службу аренды электромобилей для своих постояльцев в качестве дополнительной услуги.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: