Маск будет строить мини-метро

The Boring Company выиграла тендер на строительство скоростной подземной транспортной системы между аэропортом Чикаго и центром города.
15 июня в 17:20 732 1
Маск будет строить мини-метро

«Это грандиозная победа для компании, которая запустилась всего 18 месяцев назад, работает над непроверенными футуристическими идеями и – кроме тестового тоннеля под Лос-Анджелесом – не имеет никакого строительного опыта», – скептически оценили победу Маска эксперты из Bloomberg.

Выигранный тендер предусматривает прокладку подземного транспортного тоннеля протяженностью между центром Чикаго и аэропортом о'Хара. Сейчас этот путь можно проделать либо в обычном метро – за 40 минут и 5 долларов, либо же воспользоваться услугами такси – гораздо быстрее и за 40 долларов. Представители Маска пообещали, что в случае реализации их проекта дорога займет не более 12 минут. Вопросы тарифов будут решены позже: очевидно, что они окажутся дороже стоимости поездки в метро, но дешевле, чем в такси.

Предложенный проект предполагает использование беспилотных одиночных вагонов (каждый рассчитан на 16 пассажиров), которые будут ездить по тоннелям диаметром чуть более четырех метров со скоростью более 160 км/ч. The Boring Company рассчитывает, что вагоны будут отправляться примерно каждые 30 секунд, и система сможет ежечасно перевозить около 2 000 пассажиров. По неподтвержденной информации, проект стоит около миллиарда долларов: компания сама оплатит строительство, но будет получать деньги от продажи билетов и рекламы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: