Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Массажируя звуками спину

К Франкфуртскому шоу Peugeot подготовила электрический купе-родстер Fractal, который частично напечатан на 3D-принтере.
2 сентября 2015 г. в 10:20 506 1
Массажируя звуками спину

Наисовременнейшая многокомпонентная акустическая система, оборудованная множеством динамиков, которые встроены даже в спинки кресел, призвана не только услаждать слух водителя, но и помогать ему в управлении, усиливая обратную связь и ощущения от вождения посредством вибраций.

Свыше 80% внутренних поверхностей машины распечатано на 3D-принтере, причем отделочные материалы имеют особый рельеф, не отражающий звуковые волны - как в студиях звукозаписи.

В движение Fractal приводится двумя электромоторами (по одному на каждую ось), чья суммарная отдача составляет 204 л.с. Пробег на одной подзарядке достигает 450 километров – благодаря литий-ионной батарее в центральном тоннеле емкостью 30 кВт/ч. Набор «сотни» осуществляется всего за 6,8 сек.

При этом четырехместный Fractal отличается компактными размерами – 3,81 х 1,77 метра. Спортивный облик подчеркивают короткие свесы и мощные 19-дюймовые «катки».

Частью функций машины можно управлять посредством смарт-часов: это определение местоположения машины, информация о степени заряда батареи, блокировка-разблокировка дверей, управление климатической установкой и пр.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: