Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Массовые наезды во Франции: Теракты или...?

Сразу два дорожных происшествия с наездом на группы пешеходов произошли во Франции в минувшие воскресенье и понедельник, при этом власти страны всячески отрицают факты терактов.
23 декабря 2014 г. в 13:12 2 132 18
Массовые наезды во Франции: Теракты или...?
По сообщению ряда местных СМИ, речь идет об инцидентах в городах Дижон и Нант. В первом случае, в воскресенье, водитель авто направил ее в толпу, выкрикнув при этом «Аллах акбар!». В результате этого ДТП пострадали 13 человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. На следующий день в прокуратуре Дижона рассказали, что речь не идет теракте, а о психически неуравновешенном человеке - сообщает Le Bien Public. По уточнениям коллег, изначально водитель сбил 4 человек на площади Вильсона, потом совершил еще три попытки наезда на людей, при этом ранения получили еще 7 прохожих. В правоохранительных органах рассказали, что водитель умышленно пытался наехать на людей, а после случившегося, вместе с двумя пассажирами машины, скрылся с места ДТП.
Видео - RT
Позже полицейским все же удалось поймать водителя-беглеца, который при задержании выкрикивал что-то типа: «Во имя детей Палестины!». «Преступник - мужчина 1974 года рождения, страдает от психического расстройства» - цитирует Le Parisien сотрудника полиции. С его слов, тот состоит на учете в психиатрической лечебнице, и с 2001 года он был госпитализирован 157 раз из-за проблем с психикой.

***

Второй случай, также не являющийся терактом – как, вновь уверяют власти, произошел уже вчера на северо-западе Франции, в Нанте, где некий водитель, управляя Peugeot Expert, проехал через ограждения на тротуар, затем врезался в толпу людей на рождественской ярмарке – сообщает ТАСС. «Это единичный случай. Речь не идет о террористическом акте, несмотря на то что действия были спланированы» - рассказала глава прокуратуры города Брижит Лами. Так же она уточнила, что данный инцидент схож по сценарию с тем, что произошел накануне в Дижоне.
Именно на этом авто был совершен наезд на людей
К слову, после наезда на пешеходов – уверяют очевидцы, водитель «Пежо» прокричал «Аллах акбар!» и попытался покончить жизнь самоубийством, нанеся себе ранения ножом. Однако он все же выжил. Позже выяснилось, что водителем, сбившим 10 человек, 5 из которых получили тяжелые травмы, оказался 35-летний мужчина, ранее состоявший на учете в полиции за мелкие правонарушения. Помимо этого сообщается, что в салоне фургона, которым управлял водитель, полицейские обнаружили блокнот с запиской, оставленной аккурат перед случившемся, однако никаких указаний на экстремистский характер произошедшего в ней не было обнаружено. Израильские СМИ – в частности информационное агентство NANA10, а также государственная радиостанция «Решет Бет», в свою очередь, сообщает, что в Нанте был совершен именно транспортный теракт.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: