Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мать Кайрата Нуртаса оштрафована на 210 МРП

А все из-за ДТП в котором Гульзира Айдарбекова, как оказалось, причинила водителю Chery QQ вред здоровью средней тяжести, впрочем сама мама-продюсер певца в этом сомневается.
28 ноября 2014 г. в 10:28 3 811 22
Мать Кайрата Нуртаса оштрафована на 210 МРП
Три месяца назад в Алматы на перекрестке Гагарина – Шевченко, Айдарбекова за рулем своего автомобиля протаранила Chery QQ. Светофор не работал, и по правилам ей нужно было уступить дорогу. Один из наших читателей стал очевидцем и участником этого ДТП и тогда мы писали, что в аварии никто не пострадал. «Скорую» вызывали, но не водителю, а пассажирке китайской малолитражки, однако и этот вызов решили отменить, когда пострадавшей стало лучше.
Но потом водитель Chery QQ, Евгений Маринков заявил что в ДТП он получил многочисленные ушибы, черепно-мозговую травму и смещение шейных позвонков. Гульзира Айдарбекова своей вины не отрицает, но ей кажется, что мужчина просто хочет на этом заработать.
Тем не менее 26 ноября Специализированный межрайонный административный суд постановил привлечь Гульзиру Айдарбекову по статьям ст.ст.468-1, 468 ч.1 КоАП РК («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека»),(«Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб»). Назначено и наказание в виде административного штрафа в размере 210 МРП - 388 920 тенге. Правда пока постановление не вступило в законную силу, Айдарбекова может обжаловать решение суда. Кстати, с 1 января 2015 года ответственность по ст.468-1 КРКоАП (средний вред здоровью) будет отнесено в разряд уголовных проступков с установлением максимального наказания в виде ареста сроком до 75 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 2 лет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
22
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: