Matiz уходит

Итальянский концепт Lucciola не пришелся ко двору у себя на родине, зато за рубежом машину выпускали 20 лет. И вы ее хорошо знаете.
4 июня в 09:00 1 348 0
Matiz уходит

На минувшей неделе пресс-служба GM-Uzbekistan уведомила о завершении производства с июля месяца субкомпактного хэтчбека Chevrolet Matiz, который выпускался в разных странах, начиная с 1997 года.

Не особо известный факт, что предтечей популярного коротыша был яркий молодежный концепт Lucciola, созданный студией Italdesign в 1993 году (фото на заставке). Предполагалось, что разработкой дизайнеров заинтересуются в Fiat – тем более, что «Люччиола» была сделана как оммаж такого же лупоглазого Fiat 500 конца 1950-х. Итальянский концерн машинку проигнорировал, зато нежданно оживились корейцы из Daewoo, которые предложили наладить ее выпуск на своих мощностях. Вот так, во второй половине 1990-х, в каталогах азиатской фирмы и появился Matiz.

В новом тысячелетии малолитражка прописалась на совместном предприятии General Motors в Узбекистане. Хэтчбек предлагался с бензиновыми моторами рабочим объемом 0,8 и один литр, развивающими 54 и 61 лошадиные силы. В 2015 году, в результате ребрендинга марки, Matiz успел сменить шильдик на Ravon – как оказалось, то была последняя веха в истории модели.

Тем автолюбителям, которые все же намеревались приобрести в перспективе Matiz, но уже не успеют этого сделать, в GM-Uzbekistan посоветовали обратить внимание на его наследника – Chevrolet Spark, объемы производства которого будут лишь расти.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: