Майбах Вульгарис

Концепт Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury на поверку оказался довольно дикой помесью роскошного седана и внедорожника.
23 апреля в 08:55 4 628 1
Майбах Вульгарис

Заявленные ранее претенциозное имя машины, золотой декор внутри и возможность проведения чайных церемоний, не покидая салон (см. видео ниже), вроде бы, должны были побудить публику насторожиться: что тут что-то нечисто. Так оно и произошло.

Прототип концептуального внедорожника Mercedes-Maybach представляет собой большой седан с высоким клиренсом. Причем стилистические решения были напрямую скопированы у прежних концептов марки – в частности, у купе и кабриолета Vision 6, тогда как ходовая часть с несоразмерно огромными колесами и хромированными крыльчатками дисков напоминает заточенные под вкусы афро-рэперов Cadillac Escalade.

Не стоит удивляться: Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury разрабатывался в китайском дизайн-центре Daimler с учетом требований местных клиентов. Поскольку покажи эту машину где-нибудь на берегах озера Комо или в Пеббл-бич – ее бы сочли откровенно вульгарной. Но у китайцев несколько иные ценности, им такая ультимативная безвкусица, скорее всего, понравится.

Среди необычных стилистических решений – линия, разделяющая кузов, панорамную крышу и заднее стекло машины на две половины. Ну и уже упомянутый чайный набор с заварочным чайником и чашками прямиком в центральном тоннеле.

Данных о силовой установке Mercedes-Maybach Ultimate Luxury пока нет. Не исключено, что он, как и концепты Vision 6, получит четыре электрических двигателя – по одному в каждом колесе. В сумме агрегаты способны выдавать 750 л.с. По другой версии, новинку укомплектуют четырехлитровым бензиновым агрегатом V8 с двумя турбинами.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: