Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Mazda CX-4: официально

Привлекательный дизайн и разумная цена обещают превратить новейший паркетник в безусловный хит мирового авторынка.
25 апреля в 08:45 3 377 6
Mazda CX-4: официально

В уикэнд, предваряя собой открывающийся в понедельник Пекинский автосалон, в китайской столице прошло закрытое мероприятие Mazda, где и был продемонстрирован этот кроссовер. Серийная ипостась нашумевшего в прошлом году концепта Koeru практически повторяет его, отличаясь разве что более традиционными фарами и наружными зеркалами, да меньшим количеством хрома в оформлении.

В самой компании уверяют, что Mazda CX-4 ориентирована в первую очередь на творческих людей. Хотя, думается, покупать машину в своем подавляющем большинстве будут люди, довольно далекие от этой сферы деятельности. Тем более что цена паркетника на местном рынке будет вполне себе демократична – от 160 тыс. юаней (около $24 600).

Габариты машины составляют 4 633 х 1 840 х 1 535 мм. Длина колёсной базы в 2 700 мм аналогична параметрам близкородственного CX-5. На местном рынке Mazda CX-4 будет доступна с двумя бензиновыми двигателями семейства Skyactiv-G – 2.0 (158 л.с. при 202 Н-м) и 2.5 (192 л.с. при 252 Н-м). Первый мотор предназначен для моноприводной версии, второй – для полноприводной, и оба они увязаны с единственной 6-ступенчатой АКПП. Усредненный расход топлива указывается в пределах 6,2 и 7,2 литра на «сотню» соответственно для каждой из версий.

Первыми горячую новинку получат китайцы, а позже и остальные регионы мира, где бренд представлен официально. Отсрочка выхода кросс-купе к покупателям других стран, по словам топ-менеджера Mazda Юджи Накаминэ, кроется в перегрузке производственных мощностей, пока занятых выпуском других моделей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: