Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Mazda3: официально

Вчера вечером, одновременно в пяти городах – Лондоне, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Мельбурне и Стамбуле, состоялась мировая премьера нового хэтчбека.
27 июня 2013 г. в 09:13 2 335 8
Mazda3: официально
Что сказать – все ранее публиковавшиеся прогнозы и «утечки» внешности и характеристик оказались верными. Но это не умаляет достоинств дебютанта: «Мазда-три» получилась на славу!
Внутрикорпоративный стиль «Кодо», обкатанный на старшей сестрице Mazda6, нашел свое применение и здесь. Несмотря на кажущуюся простоту, элегантный пятидверный хэтчбек словно соткан из сложных элементов, органически составляющих общую лаконичную картину. Изящный кузов из высокопрочных марок стали стал прочнее: как уверяет пресс-релиз – сразу на 30%, причём акцент был сделан на устранение перекоса кузова в поворотах (для чего были добавлены специальные усилители). Снаряженная масса осталась на прежнем уровне - 1190 кг.
Ходовая часть повторяет шасси Mazda6: McPherson спереди и многорычажная подвеска сзади. Улучшенное крепление двигателя и внедрение новых изоляционных материалов обещает снизить уровень шума в салоне. Гамма двигателей включает в себя атмосферные бензиновые Skyactiv-G 1.5 (100 л.с., 150 Н-м) и 2.0 (два варианта: 120 л.с. и 165 л.с. - оба с максимальным крутящим моментом в 210 Н-м), а также турбодизель Skyactiv-D 2.2 (150 л.с., 380 Н-м). Все двигатели укомплектованы системой i-stop – аналога известной start-stop.
Коробок передач две: шестиступенчатый «автомат» и шестиступенчатая же «механика» - «самая быстрая в мире» по уверениям японцев. Опционально может устанавливаться система рекуперации энергии торможения i-ELOOP. Интересно, что самая быстрая версия – дизельная с «механикой»; до «сотни» она ускоряется за 8,1 с. Лишь на одну десятую секунды уступает ей двухлитровый бензиновый агрегат, и тоже с механической КПП. У обеих версий максимальная скорость составляет 210 км/ч. Самая же медленная в семействе – 1.5, развивает всего 182 км/ч Безопасность «Мазды-три» в ночное время призваны повысить адаптивные фары со светодиодами и светонаправляющими кольцами, что дает возможность отклонять луч света в поворотах. Объём багажника составляет 350 литров (1250 л со сложенным задним рядом сидений).
В духе времени салон насыщен новейшей электроникой, позволяя владельцу, точнее, его гаджетам, всегда находиться онлайн. Тут тебе и навигация, говорящая на 18 языках, подключение к «облаку» на платформе Aha, возможность подключения практически всех моделей смартфонов и пр. Все данные выводятся на 7-дюймовый сенсорный дисплей. В салоны дилеров Mazda3 поступит в сентябре 2013 года. Ближе к осени станут известны и цены.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: