Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

McLaren 540C: Самый доступный из доступных

Ну какой же автосалон в Китае, да без суперкара? К примеру, спецы из McLaren Automotive решили не мудрить с топовым Р1 и представить на суд публики самую… доступную версию из возможных доступных.
20 апреля 2015 г. в 20:50 739 1
McLaren 540C: Самый доступный из доступных

Речь, как вы наверняка уже догадались, пойдет о более, да простят нас парни из McLaren, «дешевой» альтернативе модели 570S, мощность двигателя которой пришлось «урезать» на 30 л.с (у «570-го» их ровно 570). Помимо дефорсированного мотора, купе имеет немного иной по оформлению аэродинамический обвес, а также собственную линейку «колес» на 19- и 20-дюймов.

Под моторным щитом «540-ой» прячется 3,8-литровый твин-турбо V8, крутящий момент которого равен количеству «лошадей». В паре с этим двигателем «трудится» 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Также уточняется, что купе по-иному настроили подвеску, благодаря чему автомобиль превратился в «McLaren на каждый день».

Принимая во внимание то, что «сил» у новинки стало на три десятка меньше, вполне логично полагать, что разгонная динамика авто немного ухудшилась. Правда, для владельцев базовых хэтчей и кредитных седанов разница в 0,3 секунды вряд ли покажется существенной. На деле это 3,5 секунды (с места до 100 км/ч) и 10,5 секунд (уже до 200 км/ч) у 540С, когда как у 570S эти показатели, как я отметил ранее, на 0,3 и 1 секунду соответственно лучше. Что же до «максималки», то у шанхайского дебютанта она лишь на 8 км/ч меньше (320 км/ч), чем у «570-ой» модели.

В списке оснащения 540C значатся: кожаная отделка салона, мультимедиа комплекс с дисплеем и навигацией на 7 дюймов, работающие в трех режимах (Normal, Sport и Track) адаптивные амортизаторы, а также осознание того, что потратив порядка 170 000 евро, вы стали обладателем новенького McLaren. К слову, это практически на 20 с хвостиком тысяч евро дешевле «старшего» 570S. Первые счастливчики, сделавшие предварительный заказ на планируемую к продажам на всех мировых рынках модель, получат ее в свое распоряжение лишь в следующем году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: