Мечта австралийца

Инженер Пол Халстед работает над созданием двухмоторного гиперкара. Суммарная мощность двух семилитровых V8 должна составить порядка 1200 лошадиных сил.
15 июля 2013 г. в 10:55 798 3
Мечта австралийца
В качестве своего главного соперника австралийский конструктор видит эталон жанра – Bugatti Veyron. Автомобиль, созданный немцами более десяти лет назад, все еще не дает покоя жаждущим его обставить. Пока безымянный проект Пола Халстеда не имеет ничего, кроме пары набросков и нескольких конструктивных решений. Так, известно, что в качестве силовой установки автор намерен использовать два 7-литровых V8 от Chevrolet Corvette Z06. По словам Халстеда, ему удалось найти решение, которое позволит синхронизировать два коленчатых вала и использовать одну шестиступенчатую секвентальную коробку передач.
Объединенная мощность двух моторов составит около 1 200 лошадиных сил, что, в сочетании с применением легкой конструкции машины из карбона и кевлара, позволит добиться желанной динамики и обогнать, наконец, этот проклятый Veyron. Возможно, произойдет это уже в 2016-м.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: