Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мегапарад машин на батарейках

Берлинский конвент электромобилей собрал 577 участников и удостоился чести войти в Книгу рекордов Гиннеса.
27 мая 2015 г. в 10:45 753 1
Мегапарад машин на батарейках

Тем самым оказалось побито прежнее достижение сентября 2014-го, когда за океаном в Силиконовую долину съехалось сразу 507 «зеленых» машин.

Нынешний парад электро- и водородомобилей прошел в минувшее воскресенье на переоборудованном летном поле аэропорта Темпельхоф – чтобы не создавать проблем на улицах и без того загруженному машинами Берлину. Официально мероприятие было приурочено к немецкому этапу «Формулы-Е» и собрало 21 тысячу зрителей.

Примечательно, что самой популярной машиной электропарада стала вовсе не широко известная Tesla Model S, или же Nissan Leaf, а Citroen C-Zero, представляющий собой копию Mitsubishi i-MiEV. Французских клонов японского ситикара оказалось аж 111 штук, тогда как Model S – 96 машин в различных модификациях, а Leaf – 59 единиц. Также на параде можно было увидеть более редкие BMW i3, Renault Twizy и Zoe, и ряд модифицированных под электротягу бензиновых машин.

Видео: Ralf-MartinTauer

Следующим по графику мероприятием, в котором массово примут участие владельцы машин без ДВС, станет первое в мире 2500-километровое ралли электромобилей, которое пройдет по Германии и Швейцарии с 12 по 20 июня 2015 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: