Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мемориальная доска полицейскому спасшему 130 детей

В селе Заречное Бухар-Жырауского района Карагандинской области открыли мемориальную доску в память о погибшем 7 лет назад инспекторе дорожной полиции Кайрате Джумабекове.
21 мая 2015 г. в 10:25 3 378 7
Мемориальная доска полицейскому спасшему 130 детей

20 мая 2008 года колонна автобусов со 130-ю детьми в сопровождении спецмашины дорожной полиции под управлением инспектора Кайрата Джумабекова совместно с инспектором Дмитрием Пугач возвращалась из Астаны в Караганду, с экскурсии. По пути следования старший сержант полиции Кайрат Джумабеков предотвратил лобовое столкновение встречной автомашины с автобусами с детьми. В результате произошедшего ДТП Кайрат Джумабеков скончался на месте происшествия, Дмитрий Пугач же с множественными травмами был доставлен в больницу.

Указом Президента Республики Казахстан №708 от 05.12.2008 года за проявленное мужество и героизм, Кайрат Джумабеков был награжден орденом «Айбын» 3-й степени - посмертно.

Мемориальная доска была установлена на здании школы, в которой некогда учился полицейский, признанный в Казахстане «Народным героем». Почетное право открытия доски предоставили начальнику ДВД Карагандинской области генерал-майору полиции Жаппарову М. Б. и заместителю акиму Бухар-Жырауского района Е. Кусаин.

Также в родном селе полицейского в его честь была названа и одна из улиц, на которой был установлен пилон.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: