Меньше малого

В Volkswagen показали, как будет выглядеть их самый маленький кроссовер, базой которого послужит хэтчбек Polo.
4 июля в 08:55 457 0
Меньше малого

Новинка получила название T-Cross и в модельной иерархии марки займет позицию ниже запущенного недавно в производство компактного паркетника T-Roc. В основу модели ляжет модульная платформа MQB, аналогичная той, что использовалась при постройке нового Polo и кроссовера Seat Arona.

Судя по опубликованным изображениям, внешне мини-кроссовер будет сильно напоминать последнюю генерацию VW Touareg, однако своим размерами будет значительно меньше не самого крупного Tiguan. Так, длина Volkswagen T-Cross составит 4107 миллиметров (на 379 мм короче «Тигуана»), а колесная база – 2650 миллиметров (минус 27 мм).

Линейка двигателей T-Cross будет состоять из трех- и четырехцилиндровых турбомоторов, а также, вероятно, дизеля объемом 1,6 литра. Для модели предложат как механическую коробку передач, так и роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями.

Премьера Volkswagen T-Cross состоится ближайшей осенью. По утверждениям компании-производителя, новинка станет одной из самых безопасных в своем классе. В качестве ближайших конкурентов рассматриваются Nissan Juke, Citroen C4 Aircross и Peugeot 2008.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: