Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Меньше трения

С некоторых пор тема энергосбережения стала одной из важнейших в автомобилестроении. Масляные компании, следуя нормам и требованиям современного рынка, вынуждены поспевать за рекомендациями автопроизводителей. Эра маловязких масел пришла и в сферу постгарантийного обслуживания.
13 октября в 12:14 4 681 1
Меньше трения

Новинка Motul — 6100 Synergie+ 5W-30 сочетает рациональную стоимость и высокое качество. В большинстве моторных масел энергосбережение достигается за счет оптимизации вязкостно-температурной характеристики. Самыми технологичными в этом плане являются синтетические масла, отличающиеся очень широким температурным диапазоном работоспособности и обеспечивающие минимальные потери на трение без ухудшения защиты двигателя. Однако синтетические масла значительно дороже минеральных. Детально изучив все разнообразие существующего парка автомобилей, специалисты компании Motul подготовили рациональное предложение тем автолюбителям, которые ценят высокое качество продукции легендарного французского бренда смазочных материалов, но при этом чувствительны к стоимости масла в рознице.

ЗНАК СОВЕРШЕНСТВА

Компания Motul довела до совершенства технологии с использованием синтетических продуктов, объединив их под общим названием Technosynthese®. Отличительной чертой масел, созданных по запатентованной технологии Technosynthese®, является высокое содержание синтетических базовых компонентов, что максимально приближает эксплуатационные характеристики этих продуктов к полностью синтетическим. Летом 2015 года Motul представила новое моторное масло 6100 Synergie+ с классом вязкости 5W-30 (Technosynthese®). 

Именно этот класс, по оценке Mоtul, является одним из самых динамично растущих на рынке. Новинка, сочетающая рациональную стоимость и высокое качество, специально разработана как для новых легковых автомобилей, так и для автомобилей предыдущего поколения. Особенностью масла 6100 Synergie+ 5W-30 является его универсальность применения — в двигателях, работающих на всех сортах бензина, дизельного и газового топлива (LPG). Новый продукт соответствует требованиям BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen и Renault.

Категория АСЕА B4 подтверждает высокую смазывающую способность, значительное сокращение трения. Класс API SL, как более новый уровень по сравнению с API SJ, свидетельствует о более высоких требованиях по устойчивости к старению (важно при увеличенных межсменных интервалах), уровню противоизносных и моюще-диспергирующих свойств. Масло 6100 Synergie+ 5W-30 допускает смешивание с минеральными и синтетическими маслами, что является преимуществом во время длительной поездки или при необходимости долить масло. Масло Motul 6100 Synergie+ также предлагается в классе вязкости 5W-40. Цифра 40, показывающая летнюю характеристику масла, подчеркивает устойчивость к воздействию высоких температур (характерно для современных двигателей). Эта задача становится особенно актуальной для предотвращения повышенного износа двигателя в жару, при минимальных скоростях движения, например, в городских пробках.

БАЛАНС СВОЙСТВ

Ну а самые передовые продукты в ассортименте энергосберегающих масел Motul представлены в линейке 8100, которая включает в себя только 100 % синтетические масла. Одним из последних пополнений в этой линейке стало моторное масло Motul 8100 X-clean FE 5W-30. Новый продукт разработан для применения в двигателях современных и перспективных моделей автомобилей, удовлетворяющих требованиям уровня Евро-4 и Евро-5. Масло 8100 X-clean FE соответствует всем требованиям, которые предъявляются к моторным маслам категории АСЕА С3, обладает оптимальной динамической вязкостью при высокой температуре и пониженным содержанием фосфора и серы. Это, в частности, критически важно для эффективной работы сажевых фильтров и трехкомпонентных нейтрализаторов.

Сбалансированный состав базового масла 8100 X-clean FE 5W-30 позволяет использовать его и в тех случаях, когда автопроизводитель требует применять моторное масло другой категории — ACEA C2, предполагающей наличие у смазочного материала высоких энергосберегающих свойств. Таким образом, новинка сочетает в себе высокую способность к защите трущихся поверхностей и внушительный энергосберегающий потенциал. В качестве подтверждения компания-производитель ссылается на результаты стандартного теста на энергосбережение по методике CEC-L-54-T-96. Подробности на сайте www.motul.сом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: