Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Mercedes-AMG GT Roadster прибыл!

В преддверии парижской премьеры немецкий концерн полностью и окончательно рассекретил свой самый спортивный родстер.
15 сентября в 07:50 1 136 2
Mercedes-AMG GT Roadster прибыл!

Открытая версия купе будет доступна сразу в двух исполнениях – базовой GT и «заряженной» GT C. Обе используют один и тот же мотор, доставшийся им в наследство от закрытой двухдверки – это 4.0-литровый битурбированный V8 AMG. Однако если у «простого» GT его отдача составляет 476 л.с. и 630 Нм крутящего момента (что, кстати, на 13 л.с. больше, чем у GT Coupe), то у форсированного варианта его параметры уже 557 л.с. и 680 Нм (на 47 л.с. выше, чем у GT S Coupe).

Cнаряженная масса AMG GT Roadster составляет 1595 кг, а GT C Roadster – 1660 кг, т.е. в тех же пределах, что и у машин с жестким верхом. При этом их динамические характеристики оказались даже чуточку выше параметров закрытых аналогов – в частности, 302 км/ч и 4 сек. до «сотни» у GT Roadster и 316 км/ч и 3,7 сек. для GT C Roadster.

В Mercedes слегка изменили параметры работы семиступенчатой коробки передач Speedshift с двойным сцеплением. Первая шестерня теперь имеет более высокое передаточное число, а седьмая передача и гоночный режим Race – более низкое.

Mercedes-AMG GT C использует систему подруливания задних колес, уже известную по хардкорному GT R, а задние крылья на пару дюймов разлапистее, что объясняется более широкой колеей и размерностью шин. Также GT C поставляется с уникальной выпускной системой AMG Performance со специально настроенным звучанием.

Обе версии родстера оснащены активной системой управления воздушными потоками, также примененной ранее в трековом GT R - с вертикальными жалюзи с электроприводом позади передней панели, которые остаются закрытыми на более низких скоростях, чтобы уменьшить лобовое сопротивление, но открываются при более энергичном вождении для перенаправления встречного воздуха к радиаторам.

Мягкая складная крыша убирается за 11 секунд, будучи функциональна на скоростях до 50 км/ч, и доступна в трех цветах окраски – бежевом, черном и красном.

Цены на Mercedes-AMG GT/GT C Roadster станут известны ближе к срокам поступления новинки в салоны дилеров – а это еще не скоро, приблизительно к концу 2017 года. Но увидеть машину живьем можно будет уже в конце сентября, на подиуме Парижского автосалона.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: