Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Mercedes-Benz C-Класса: официально

В рамках Детройтского автосалона состоялась долгожданная премьера новой, теперь уже четвертой по счету генерации «цешки».
22 января 2014 г. в 18:56 2 400 7
Mercedes-Benz C-Класса: официально
Благодаря шпионским снимкам и неоднократным утечкам информации, новый C-Class был почти полностью рассекречен еще до премьеры. Тем не менее, публичный дебют штутгартской четырехдверки, заблаговременно прозванной в западных СМИ не иначе как «уменьшенной копией флагманского S-Class (W222)», стал чуть ли ни главной сенсацией NAIAS-2014. Оно и понятно, ведь речь идет не просто о смене поколений, а о совершенно новом автомобиле, созданном буквально с чистого листа бумаги.
Начнем с того, что в основу модели легла совершенно новая модульная платформе MRA (Mercedes Rear-drive Architecture) с увеличенной на 80 мм колесной базой (до 2840 мм). Подрос и сам C-Class: длинна седана от носа до кормы составила 4,7 метров (+100 мм). При этом, дебютант оказался легче своего предшественника почти на центнер. По заверениям представителей марки, сверхпрочная алюминиево-гибридная конструкция со сниженным центром тяжести, вкупе с улучшенными аэродинамическими свойствами кузова, позволили значительно улучшить управляемость и сократить расход топлива в среднем на 20%.
Первыми новоиспеченный Mercedes-Benz C-Класса увидят жители Старого Света: в европейских шоу-румах новинка появится уже в марте текущего года. Первоначально, компактный премиум-седан будет предлагаться с двумя бензиновыми и одним дизельным ДВС – это модели C 180 (1,6 л. / 156 л.с. и 250 Нм), C 200 (2,0 л. / 184 л.с. и 300 Нм) и C 220 BlueTEC (2,2 л. / 170 л.с. и 400 Нм) соответственно. Трансмиссия – модернизированная 6-ступенчатая «механика» либо семидиапазонный 7G-TRONIC PLUS.
В дальнейшем, немцы обещают расширить гамму парочкой дизельных «четверок» объемом 1,6 и 2,2 литра, шестицилиндровым бензиновым агрегатом в 333 «сил», а так же гибридной модификацией. Не исключено так же появление «заряженная» версии C63 AMG с 4,0-литровым твин-турбо V8 мощностью до 500 л.с. Релиз последней ожидается в начале 2015 года.

Видео:

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: