Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Mercedes-Benz Ener-G-Force: «Гелик» 2025 года?

На автосалоне в Лос-Анджелесе немцы покажут полномасштабный макет концепта Ener-G-Force, представленного в образе гражданского внедорожника «Мерседес» из будущего.
17 ноября 2012 г. в 12:47 3 895 8
Mercedes-Benz Ener-G-Force: «Гелик» 2025 года?
Данный прототип, полицейский и гражданский образ которого навевает ассоциации о том, как бы мог выглядеть новый G-Class в 20-ых годах нынешнего века, является участником ежегодного дизайн-конкурса, проходящего в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.
Помимо грозной внешности угловатого кузова авто, не менее интересно взглянуть и на технические особенности концепта. Так, на крыше Ener-G-Force расположены баллоны с водой, которая, благодаря силовой установке на топливных ячейках, будет преобразовываться в водород.
Далее, во время химического процесса между водородом и кислородом, данная силовая установка вырабатывает энергию для батарей, которые в свою очередь, питают 4-электромотора, размещённые в каждом из колёс прототипа. Со слов представителей «Мерседеса», с таким «ноу-хау» на борту, запас хода автомобиля смог бы составить порядка 800 км.
Также, из внедорожных примочек Ener-G-Force можно отметить электронную систему «Terra-Scan», датчики которой расположены в крыше концепта. Принцип работы «умной» установки заключается в том, что электроника сканирует окружающее автомобиль пространство и, в зависимости от условий дорожного полотна настраивает подвеску на подходящий лад.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: