Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Mercedes-Benz показал GLC Coupe

Компания Mercedes-Benz официально представила новый кроссовер, который будет конкурировать на рынке с BMW X4.
24 марта в 17:35 522 0
Mercedes-Benz показал GLC Coupe

Первый публичный показ новой модели Mercedes-Benz в лице GLC Coupe состоялся на автосалоне в Нью-Йорке. Модель GLC Coupe разработана на базе платформы GLC, которая пришла на смену GLK. Купе получилось немного больше, чем конкурентный BMW X4. Габаритная длина GLC Coupe составляет 4730 миллиметров, высота 1600 миллиметров, а колесная база равна 2870 миллиметрам. Получается, что модель Mercedes-Benz на 59 миллиметров длиннее и на 24 миллиметра ниже, чем BMW X4. Также разница в расстоянии между осями составляет 60 миллиметров в пользу GLC.

Моторную гамму будут представлять один бензиновый и два дизельных турбированных двигателя. Мощность бензинового мотора составляет 211 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Дизельные моторы выдают 170 и 204 лошадиные силы при 400 и 500 Нм крутящего момента соответственно. Версии с данными моторами появятся в продаже осенью этого года.

Самая мощная из представленных версий разгоняется до 100 километров в час за 7,3 секунды, что на 0,8 секунд быстрее X4, который оснащен двухлитровым турбированным мотором объемом 2 литра.

В конце года компания Mercedes-Benz выпустит в свет еще две версии GLC Coupe, гибридную и «заряженную» AMG GLC 43 Coupe. Гибридный GLC будет компоноваться бензиновым мотором, работающим вместе с электрической силовой установкой, а вот AMG версия будет носить на борту трехлитровый шестицилиндровый мотор, оснащенный системой битурбо, обладающий мощностью в 367 лошадиных сил. Разгонная динамика у AMG GLC 43 Coupe довольно неплохая, автомобиль разгоняется до первой «сотни» менее чем за 5 секунд.

Все моторы будут сочетаться с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, кроме гибрида, на который устанавливается 7-ступенчатый «автомат». AMG версия будет отличаться уменьшенным временем переключения передач, а также будет иметь эффект перегазовки в спортивном режиме.

На стандартную версию купе установлена пружинная подвеска, но за доплату можно установить спортивную, которая имеет возможность регулировки жесткости амортизаторов. Также за некоторое количество денежных средств автомобиль можно оснастить пневматической подвеской с возможностью регулировки дорожного просвета.

Автомобиль оснащается 18-дюймовыми колесными дисками, электрическим приводом крышки багажника, мультимедийной системой, камерой заднего вида, системой доступа без ключа, датчиком света и кожаным салоном. Первые продажные автомобили будут иметь маркировку Edition 1 и оснащаться 20-дюймовыми дисками.

Галерея

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: