Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Mercedes-Benz представили беспилотник на водороде

Самодвигающийся концепт оснащен всевозможными компьютерными технологиями, да еще и заботится об окружающей среде.
6 января 2015 г. в 18:46 1 689 2
Mercedes-Benz представили беспилотник на водороде
Mercedes-Benz представили в Лас-Вегасе водородный гибрид F015 Luxury in Motion, который может двигаться на автопилоте и заряжаться от обычной электросети. В длину яйцеподобный концепт равен 5220 мм, в ширину – 2018 мм, в высоту – 1524 мм, колесная база составляет 3610 мм.
Гибридная силовая установка включает в себя два электромотора (по 135 л.с. каждый), которые работают за счет энергии, получаемой в результате реакции между водородом и кислородом. Также двигатели могут питаться от комплекта литий-ионных батарей. С таким запасом F015 Luxury in Motion разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6,7 секунды. Максимально достижимая на нем скорость равна 200 км/ч.
Запаса хода только на электричестве хватит на 200 км. Если баки полны и батареи заряжены, то концепт в состоянии преодолеть расстояние в 1100 км.
Что касается электронной начинки модели, то тут почти все то же самое, что и в концептах, представленных другими автопроизводителями. Компьютер работает на основании данных внешних камер, ультразвуковых и лазерных датчиков.
Кроме того, машина предупреждает о том, в каком режиме она едет и других участников дорожного движения. При ручном управлении ее светодиодные фары и задние фонари горят белым светом, а при автопилоте – синим. Подобная система предупреждения была ранее представлена штутгартцами на первом автопилотируемом грузовике Future Truck 2025.
Также программное обеспечение следит за ситуацией на дороге. При обнаружении пешехода, автомобиль автоматически остановится, LED-элементы на радиаторной решетке загорятся красным светом, а оказавшийся на пути человек услышит из внешнего динамика просьбу «отойти в сторону».
Если движением управляет автопилот, то у водителя и переднего пассажира есть возможность повернуться «лицом» к салону, как в прототипе XchangE, показанном еще в начале 2014 года шведами из Rinspeed. Новые технологии, используемые в F015 Luxury in Motion, позволяют управлять функциями автомобиля не только нажатиями пальцев на экран, но и жестами и движениями глаз.

Галерея:

Видео:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: