Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Mercedes-Benz разработал 9-ступенчатый «автомат»

Компания заявила о скором внедрении новой девятиступенчатой АКПП, получившей название 9G-TRONIC.
25 июля 2013 г. в 15:48 1 759 1
Mercedes-Benz разработал 9-ступенчатый «автомат»
Новейшая трансмиссия должна заменить собой ныне используемый в актуальной линейке Mercedes-Benz семидиапазонный 7G-TRONIC. Сообщается, что расширение диапазона передач никак не отразится на динамике разгона, однако позволит значительно сэкономить топливо. Так, к примеру, если минимальный расход седана Mercedes-Benz E350 BlueTEC с текущим «автоматом» (по паспортным данным) составляет 5,9 литров на 100 километров пути, то с 9G-TRONIC этот показатель сократится до уровня 5,3 литров на 100 км.
Вместе с тем, 9G-TRONIC способен «переваривать» до 1000 Нм. крутящего момента. Это значит, что «Мерседес» сможет снабжать новой «коробкой» не только массовые модели, но и отдельные сверхмощные модификации, которые до сегодняшнего дня агрегатировались чаще старым 5-ступенчатым «автоматом».
Ожидается, что первой моделью штутгартской марки, на которой будет установлен 9G-TRONIC, станет S-Class Coupe, публичный дебют которой должен состояться в рамках Франкфуртского автосалона. Вскоре после этого, примеру флагманской двухдверки должны будут последовать семейства S и E-Классов. При этом, как отмечает ресурс Auto Express со ссылкой на инсайдерский источник, на цену автомобилей такой аппгрейд никак не повлияет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: