Mercedes EQC готов к зимовке

Концерн Daimler отчитался о возможностях своего первого электрокроссовера во время езды в лютые холода.
3 марта в 09:30 669 0
Mercedes EQC готов к зимовке

Для того, чтобы проверить заводские характеристики EQC, машину пришлось отправить на полигон в Арьеплуг на севере Швеции, где температура воздуха в это время года опускается до -35 градусов по Цельсию. В ходе тестов электрический вседорожник преодолевал крутые подъемы и спуски, испытывалась работа его систем стабилизации на покрытиях с разным коэффициентом сцепления.

В общей сложности EQC прошел порядка полутысячи тестов, и особое внимание его создатели уделяли работе батарей в условиях запуска в холодную погоду. Также были также проведены специальные тесты климат-контроля, проверена работа зарядных кабелей и систем рекуперации энергии.

Будущий конкурент Tesla Model X и только что представленного Jaguar I-Pace станет первой моделью мередесовского суббренда EQ и будет выпускаться на заводе в штате Алабама. Силовая установка в составе двух электромоторов – по одному на каждой оси, и аккумуляторного блока в полу машины обеспечит дальность пробега в 500 км и набор скорости в 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Также в EQC анонсировали новую систему привода, которая позволит перебрасывать на переднюю или заднюю ось до 100% крутящего момента в случае необходимости.

Премьера Mercedes-Benz EQC состоится на следующей неделе в Женеве. В продажу немецкий электропаркетник пойдет в начале 2019 года – где-то на полгода позже того же I-Pace.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: