Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Мерседес» отправят в Ле-Ман

Гоночный концепт Mercedes-Benz DTW почти целиком сделан из графена и может выйти на трек уже в 2030 году.
5 августа в 09:25 351 0
«Мерседес» отправят в Ле-Ман

Почему так долго ждать, спросите вы? Ответ прост – в реальности этой машины не существует, поскольку она является плодом здорового воображения начинающего французского дизайнера Мартена Шателье из Севра. А ему, как автору, виднее, когда его детище воплотится из эскизов «во плоть и кровь».

Несущий кокпит и шасси концепта полностью выполнены из графена – самого передового материала современности – очень легкого и, одновременно, весьма прочного. Клиноподобное тело машины обеспечивает водителю максимальную обзорность, тогда как передний спойлер и весьма необычное опоясывающее заднее антикрыло генерируют требующуюся прижимную силу.

В движение виртуальный болид приводят два электромотора с питанием от турбины Tesla, которая использует сжатый воздух из камер по бокам автомобиля. Использование турбины Шателье объясняет более высокой эффективностью по сравнению с бензиновыми или электрическими аналогами.

Четыре воздушных тормоза в этой инновационной силовой установке действуют как аэродинамическая система рекуперации энергии (AERS), нагнетая воздух в турбину. Воздушная система торможения не только питает турбину двигателя, но и выполняют свои прямые обязанности, поддерживая стандартные тормоза.

Еще одним примечательным элементом конструкции можно считать четыре встроенных 3D-принтера, восстанавливающих шины. Специальные форсунки распрыскивают жидкую и мгновенно отвердевающую резину на протектор непосредственно в движении – так что пит-стоп Mercedes-Benz DTW ради замены колес не грозит.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: