Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Мерседес» переименует модельный ряд

Расплодившиеся кроссоверы и псевдокупе устроили «разруху» в прежней номенклатуре обозначений «Мерседесов».
12 ноября 2014 г. в 10:31 2 147 3
«Мерседес» переименует модельный ряд
Но теперь в Daimler решили перетрясти и упорядочить структуру. С 2015 года автомобили Mercedes-Benz будут делить на четыре группы в шести классах. Такая свобода позволит вывести на мировые рынки доселе не виданных для бренда нишах. Без изменений останутся только «классовые» обозначения классических типов (введенные с 1993 года): А, В, С, Е, S, G, V и SL. Остальные модели получат три буквы по которым легко можно отследить принадлежность автомобиля по классо-габаритным признакам.
Уже такие автомобили у компании есть - GLA и CLA. А вот GLK построенный на базе С-класса в скором времени получит имя GLC. Большой GL будет переименован в GLS, ML превратится в GLE. Будущий конкурент BMW X6 – GLE Coupe. То есть все автомобили с претензией на офф-роад получат первые две буквы GL в названии. Купеобразное семейство будут и дальше называть CL*. А вот родстеры SLK теперь будут носить имя SLC.
Также Mercedes избавиться от аббревиатур вроде BlueTEC и Hybrid. Отныне все «Мерседесы» на тяжелом топливе будут иметь после трех цифр букву «d». У гибридных машин будет «h», электромобили получат «забытую» «e». Лишь только полноприводная трансмиссия будет и дальше обозначатся шильдиком «4Matic».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: