Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Мерседесу» предлагают учредить U-Класс

Американский студент нарисовал роскошный лимузин с трехлучевой звездой, призванный вернуть немецкой марке ее законное место на автомобильном Олимпе.
4 мая 2014 г. в 09:50 2 387 0
«Мерседесу» предлагают учредить U-Класс
Два года уже минуло со времени очередной безвременной кончины топового бренда Maybach, а желающие возродить его все еще не переводятся. Как среди руководства концерна Daimler в Штутгарте, которое анонсировало выпуск самой роскошной и размеристой версии новейшего S-Класса под этим именем, так и среди поклонников по всему миру, то и дело предлагающих свои варианты коронования люксовой линейки Mercedes-Benz.
Правда, Скотт Ву Кайзер, студент калифорнийского колледжа дизайна, решил обойтись без неудачливого имени Maybach, когда предложил немцам учредить новую серию легковых моделей, которая иерархически будет располагаться выше S-Класса. Поэтому придумал ей иное имя – U-Класс, что происходит от немецкого «Ueppig», что означает «роскошный, щедрый». Впрочем, иной интерпретацией названия является термин «Uber» - «над, сверх», что порождает некоторые вербальные ассоциации с эпохой III Рейха с его «уберменшами»-«унтерменшами».
Чуждый ложной скромности Скотт Ву Кайзер украсил номерные платы U-Класса своим именем, а в качестве обоснования выпуска машины сообщил СМИ следующее: «Mercedes должен будет обеспечить себе доминирующую позицию в полноразмерном люксовом сегменте. Чтобы достичь этой цели, следующее поколение S-Класса будет напрямую конкурировать с Audi A8 и BMW 7-й Серии, а новый U-Класс войдет на более дорогой рынок».
В портфолио автора входят не только рисунки модификаций убер-лимузина и его макет, но еще и ожидаемые технические параметры несуществующего оригинала. Длина первенца U-Класса составит 5 390 мм, колесная база - 3 175 мм. Он окажется длиннее Bentley Flying Spur, но немного короче Rolls Royce Ghost. Под капотом машины должен располагаться 6-литровый битурбированный V12; естественно, с задним приводом. Предположительная же цена автомобиля будет начинаться с отметки как минимум 200 тыс. евро.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: