Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Мерседесы» оставили без шарфов

Концерн Daimler проиграл в суде тяжбу за право использования на своих кабриолетах системы Mercedes Airscarf.
16 мая в 10:50 1 478 2
«Мерседесы» оставили без шарфов

Напомним, что система Airscarf – «воздушный шарф» – представляет собой специальные дефлекторы в подголовниках кресел, подающие при езде без крыши горячий воздух к шеям пассажиров.

Итак, после длительного судебного процесса, который тянулся почти десяток лет, верховный немецкий суд вынес окончательное решение о том, что посредством установки этой системы на своих моделях с убирающимся верхом Daimler нарушил патентные права изобретателя системы - Людвига Шатцингера. Об этом сообщает портал Autonews Europe.

Как следствие этого постановления, кабриолеты Mercedes больше не могут продаваться в Германии с системой Airscarf. Кроме того, концерн Daimler также должен сообщить о количестве проданных моделей, которые были оснащены этой опцией, и возместить убытки. А с учетом того, что по данным издания Automobilwoche, около двух третей кабриолетов Mercedes, раскупленных в ФРГ за последние годы, имели эту систему, то, скорее всего, Daimler понесет существенные финансовые потери.

Данное решение суда было для представителей концерна тем более неожиданным, что все предыдущие юридические битвы в судах низшей инстанции они выиграли. Однако некоторым утешением может послужить то обстоятельство, что 25 декабря этого года срок действия патентных прав на изобретение истекает, и после указанной даты Mercedes смогут оснащаться Airscarf без всяких на то ограничений.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: