Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мерседесы Высоцкого.

8 октября 2012 г. в 19:39, 3 082
Ни для кого не секрет что любимый артист многих поколений Владимир Семенович Высоцкий был заядлым автомобилистом.
Мерседесы Высоцкого.
Автомобильным первенцем Высоцкого стал ВАЗ-2101, спустя несколько месяцев после покупки машина попала в аварию, и после длительной реставрации была продана. Первой иномаркой Владимира Семеновича был Renault 16 автомобиль был, ввезен в Москву Мариной Влади в 1971 году. Воспользовавшись связями с рекламным отделом компании Renault, она купила эту модель с большой скидкой. Этот автомобиль также был разбит, но его удалось восстановить и даже поехать на нем в европу.
Расставшись с Renault, Владимир Семенович привез из Европы серо-голубой BMW 2500. Однако вскоре после знакомства с советскими дорогами у машины захандрила коробка. Чтобы баварское добро не пылилось в сарае зазря, Высоцкий купил в московской комиссионке второй BMW 2500 светло-бежевого цвета и зарегистрировал машину в столичном ГАИ (госномер ММБ 92-99). Знали бы гаишники, зачем?! После того, как коробку голубого BMW привели в порядок, Высоцкий со спокойной душой разъезжал по Москве на обоих автомобилях, переставляя таблички «ММБ 92-99» с машины на машину.
В 1976 году в Мюнхене Владимир Семенович купил седан Mercedes 450 W116, 1974 года выпуска, цвета голубой металлик. До Высоцкого Mercedes был только у Леонида Брежнева, а соответственно его Mercedes был первым в картотеке ГАИ. года выпуска редкого даже для Европы цвета «голубой металлик» (двигатель №11028, шасси №10023792). Приобрести машину мечты Высоцкому помогли Марина Влади и его зарубежные друзья — денег, полученных от концертов, продажи двух BMW и «виниловых» гонораров, было недостаточно. Чтобы растаможить свой Mercedes, Владимир Семенович дал несколько бесплатных концертов перед советскими таможенниками. В «благодарность» ему позволили выплачивать таможенную пошлину за Mercedes «в рассрочку».
Далее Высоцкий приобрёл у своего друга Серуша Бабека спортивное купе Mercedes 350. Чтобы стать обладателем Mercedes 350, даже в Европе,нужно было дождаться своей очереди, поскольку машина выпускалась ограниченным тиражом.
Судьбы обоих «Мерседесов» — металлически-голубого седана и шоколадно-коричневого спорт-купе, — оказалась печальной. Седан был разбит 1 января 1980 года (потеряв управление, Высоцкий на большой скорости врезался в трамвай; при этом он думал не о себе, а обняв руками голову своего пассажира… уберег его от тяжелой травмы). Примерно два месяца спустя была разбита и спортивная 350ка.
Кадры из фильма «„Мерседес“ (1980) уходит от погони», Владимир Семенович спел для саундтрека этого фильма.
. «Высоцкий. Спасибо, что живой» (2011) отчасти кадры где Владимир Высоцкий «гоняет» на своем Мерседесе подтверждают рассказы его современников и факты его автомобильной жизни.
Оценить:
+1

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: