Метель заказывали?

Ford построил тестовый центр для машин, в котором моделируются всевозможные климатически-температурные условия.
25 мая в 17:20 710 0
Метель заказывали?

Новый инфраструктурный объект, возведенный по заказу американского концерна на территории исследовательского центра имени Джона Эндрюса в немецком Кельне, не заменяет существующие автомобильные полигоны в различных регионах планеты, а лишь гармонично дополняет их, позволяя сэкономить время и затраты на логистику для ряда экспериментов над новыми машинами.

Ядром климатического полигона является аэродинамическая труба, способная имитировать сильные осадки, также есть комната для изменения давления, позволяющая имитировать высоту 17 060 футов (5200 метров). Примечательно, что на такой же высоте располагается базовый лагерь на горе Эверест. Центр может имитировать широкий диапазон температур: от -40 до +55 градусов по Цельсию, при этом, влажность можно повышать вплоть до 95 процентов.

Майкл Стеуп, руководитель центра экологических испытаний Ford Европе, рассказал о пользе, которую приносит новый центр: «Мы видим, как работают стеклоочистители при арктических температурах, как меняются характеристики двигателя в условиях сильной жары и холода, и даже сколько снега выпадает на водителя, когда он открывает дверь. Это мечта инженера».

Оборотной стороной продвинутой техники и многочисленного оборудования является повышенная энергоемкость: для работы «погодной фабрики» необходимо количество электричества, эквивалентное энергопотреблению небольшого городка в 2400 домов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: