Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Мехари»: нам его так не хватало…

Citroen задумался о возрождении легендарного легкого внедорожника с открытым кузовом.
18 июня 2015 г. в 10:45 1 093 0
«Мехари»: нам его так не хватало…

Об этом в интервью Automotive News Europe сообщила главный исполнительный директор Citroen Линда Джексон. По ее словам, в компании имеются серьезные планы на тему возвращения в производственную линейку этого поистине культового для поколения французов эпохи 1970-1980-х автомобиля.

Сферы применения New-Mehari могут быть весьма широки и разнообразны: от пляжного багги до рабочего транспорта на полях, стройплощадках и в карьерах. Может быть, новинкой заинтересуется полиция: ведь всему миру до сих пор памятны юркие машинки цвета хаки жандармов из Сен-Тропе.

Обещается, что главными достоинствами новинки, как и прежде, будут дешевизна, неубиваемость и особая харизма. Правда, вряд ли теперь клиентуру устроит кузов из пластмассы и 2-цилиндровый моторчик о 608-кубиках, который стоял на оригинале.

Поэтому, по словам все той же Джексон, если проекту дадут зеленый свет, то за основу перспективного «Мехари» будет взята совершенно новая субкомпактная платформа, а моторы поставят как минимум 3-цилиндровые.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: