Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мехико лишится «Жуков»

В ближайшем будущем мексиканская столица откажется от такси Volkswagen Beetle, ставших за последние десятилетия визитной карточкой мегаполиса.
14 марта 2012 г. в 11:12 1 221 2
Мехико лишится «Жуков»
Дело в том, что срок действия лицензии последних такси-«жуков» истекает уже в 2013 года, что будет означать конец эпохи не столь комфортабельных, но зато таких запоминающихся машинок. Из пятидесяти тысяч зеленых двухдверных автомобилей, которые выехали на дороги Мехико в 2006 году, к 2012 году уцелело лишь около трех тысяч. А выпуск данной модели, ранее производимой в мексиканском штате Пуэбло, был прекращен в связи с неоправданными затратами
… Такси в Мехико бывает двух типов: опасные и безопасные. Безопасные - априори дорогие. Самые безопасные и дорогие — «turismo» с англоязычным человеком за рулем, гнездящиеся около дорогих отелей. Есть оранжевые «sitio», которые можно найти на стоянках. И есть просто такси — это в основном зеленые «фольксвагены-жуки» с круглыми фарами, которые называются в народе «бочос». Просто поднимать руку и ловить первый попавшийся «бочо» — операция рискованная!
Дело в том, что «бочос» двухдверные, типа наших «запоров», и находящийся на заднем сиденье человек находится в полной власти водилы. А если еще и дружки подоспеют там, куда он вас завезет, то привет - дэньги давай, а если вы молодая женщина, то сами понимаете… В целом же поездка в «бочо» очень выгодна: включение счетчика стоит $0,5, за каждый километр платишь всего $0,2.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: