Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

MG приходит в Казахстан

Эта неделя в нашей стране ознаменуется стартом продаж автомобилей легендарной марки MG, что это за автомобили и с чем их едят, в нашем материале.
22 мая 2013 г. в 21:00 12 336 14
MG приходит в Казахстан
История Морриса и его гаража уходит еще в начало прошлого века, однако расцвет марки и открытых спортивных родстеров пришелся на конец 50-х. Позже, как впрочем и весь британский автопром, MG трясло — марка переходила из рук в руки, и к октябрю 1980 года перестала существовать. Два года спустя производство MG возродили, но уже в составе Austin Rover Group. Логотипы этого славного бренда стали вешать на «подогретые» версии «Остинов» а позже и «Роверов».
В 2005 году британский бренд и технологии оставшиеся у MG Rover Group, приобрела китайская фирма Nanjing Automobiles, но как-то у них с возрождением бренда не заладилось. В низовьях реки Янцзы, в городе Нанкине построили завод и стали выпускать автомобили под брендом Roewe, сначала это был перелицованный Rover 75 (Сам бренд Rover принадлежит Tata Motors), позже автомобили и собственной разработки. Чуть позже и Nanjing со всеми активами, в том числе и правами на MG перешел в государственный SAIC.
Последний MG выпущенный MG Rover Group
Производитель автомобилей №2 в Китае сделал всё чтобы вернуть бренд в Европу — возобновил выпуск автомобилей MG в Китае, вложил деньги в НТЦ в Лимингтоне, в котором продолжили работать многие инженеры MG Rover Group. Первые результаты не заставили долго ждать, в 2009 году впервые за 8 лет под брендом MG выходит новый автомобиль — MG6.
Кстати, в этом году SAIC вкладывает полтора миллиона фунтов стерлингов в расширение дизайн-центра в английском Лонгбридже, также компания надеется выпустить кроссовер размером с ниссановский Qashqai, который увидит свет под контролем шеф-дизайнера Мартина Юлэрика, который пришел из Nissan.
Этот автомобиль построен на укороченной платформе Rover 75, правда, с упрощенной задней многорычажкой. Оснащается «шестерка» двумя четырехцилиндровыми моторами объемом 1.8 — атмосферный выдает 133 лошадиные силы, а версия с турбонаддувом имеет все 160 л.с. В 2010 году MG6 появляется с кузовом седан. Причем для Англии «шестерку» стали собирать из китайских машинокомплектов на английском заводе в Лонгбридже!
Но не все так просто — одним хэтчем и седаном D-класса в «Старом свете» не отделаешься, уже в 2013 году продажи в Великобритании упали до минимума — за первый квартал нынешнего года разошелся всего лишь 81 автомобиль! (Всего в Британии продают чуть больше двух миллионов автомобилей в год). По сравнению с Англией ассортимент автомобилей с эмблемой MG в СНГ(Украина, Азербайджан, Беларусь и с недавних пор Казахстан) куда богаче. Только в Азербайджане продаётся восемь (!) моделей с буквами MG, и здесь нечему удивляться под брендом продают автомобили Roewe! У нас пока скромно — будут представлены всего три модели:

MG 350

Самый доступный MG 350, представляет собой перелицованный седан С-класса Roewe 350. В передней подвеске использованы стойки McPherson а задняя с торсионной балкой. Под капотом трудится 1,5-литровый бензиновый двигатель разработки SAIC с системой изменения фаз газораспределения. Выдает такой мотор 106 л.с. Автомобиль будет предлагаться у нас в стране в двух комплектациях по цене от 2 832 000 до 3 215 000 тенге.

MG 5

Самый свежий автомобиль в линейке — мировая премьера модели состоялась в апреле 2012 года. Пятидверный хэтчбек построен на той же тележке что и MG 350. Двигатель 1.5 – мощностью 109 л.с. Работает он в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач или с 4-ступенчатым «автоматом» . Одной из особенностей оснащения MG 5 станет наличие в автомобиле мультимедийного комплекса iVoka, работающего на популярной операционной системе Android. «Пятерка» будет продаваться по цене от 3 095 000 до 3 406 000 тенге.

MG 6

У нас «шестерка» будет доступна только в кузове седан. Предлагаться будет в четырех комплектациях стоимостью от 3 478 000 до 4 172 000 тенге. Более подробно мы еще обязательно к нему вернемся.

***

На автомобили MG, как и на многих других брендов в РК, распространяется трёхлетняя гарантия. Импортером выступает компания «Шериф авто». Особо знакомая шымкентцам.

***

В Казахстан бренд MG приходит под девизом «Легендарное британское качество». Что ж, стоит напомнить, что ни британские авто, ни тем более продукция китайского автопрома никогда этим не славилась. Поживем - увидим.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: