Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Миллиардер может купить Defender

Не просто автомобиль – а все производство целиком и права на использование бренда в будущем.
12 июля в 10:20 745 2
Миллиардер может купить Defender

Британская пресса сообщает о нежданно проявленном интересе одного из богатейших граждан страны – главы химического концерна Ineos Джима Рэтклиффа (на фото) к Land Rover. Согласно публикации в The Times, бизнесмен сейчас ведет активные переговоры с компанией Jaguar Land Rover и фирмой Tata Motors. Их цель – возрождение снятого недавно с производства внедорожника Defender.

63-летний Рэтклифф, чье состояние оценивается в $6,2 млрд., давно известен как ярый приверженец этой марки. Однако неясно, в чем заключатся суть возможной сделки – в покупке прав на бренд, или же миллиардера интересует производственная линия по выпуску «Дефендеров», оказавшаяся не удел после завершения выпуска модели.

В любом случае, возможности модернизации ветерана бездорожья исчерпаны уже давно. Defender перестал отвечать ужесточившимся требованиям к вредным выбросам и современным нормам безопасности: так, один из самых лакомых рынков для автопроизводителей всего мира – американский был для него закрыт по указанным причинам. Поэтому массовое производство морально устаревшего «Дефа», даже вне рамок JLR, не имеет ровным счетом никаких перспектив.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: