Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Миллиардные штрафы за картельный сговор

Шесть ведущих европейских производителей грузовиков уличены в нарушении антимонопольного законодательства ЕС.
7 июня в 10:50 653 1
Миллиардные штрафы за картельный сговор

В списке провинившихся Daimler, MAN, Scania, DAF, IVECO и Volvo/Renault, которые тайком установили одинаковые цены на свою продукцию и сознательно тормозили внедрение новых технологий очистки выхлопных газов. И длилось это, как уточняет газета Financial Times, целых 15 лет – с 1997 по 2011 годы.

По мнению Европейского комиссара по вопросам конкуренции Еврокомиссии Маргрет Вестагер, такой сговор стал возможен потому, что вышеперечисленные производители коммерческой техники не имеют конкурентов на этом рынке. В результате ущерб от этого понесли не только предприниматели разных отраслей, но и простые граждане, так как розничные цены на многие товары массового потребления росли из-за увеличения стоимости перевозок, вызванного высокими ценами на новые грузовики.

Теперь виновным компаниям предстоит выплатить огромные штрафы, общая сумма которых может достигнуть 2,6 млрд. долларов. DAF лишится $945 млн., Iveco $500 млн., Daimler $672 млн., а Volvo $444 млн. Пока неясна ситуация со Scania, руководство которой не согласно с выводами Антимонопольной комиссии ЕС. Также, может быть «помилован» MAN, поскольку именно благодаря содействию которого и стали известны детали сговора.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: