Миллионер хотел сэкономить на Tesla

История стара как мир, навязчивая идея экономить на всем чем можно, вышла боком Геннадию Балашову, недовольному сервисом Tesla.
17 августа 2015 г. в 15:50 2 199 3
Миллионер хотел сэкономить на Tesla

Вначале было видео. Даже два о том, как господин Балашов не рад тому, что купил дорогую американскую игрушку и что «Тесла» с таким подходом может скоро растерять всех завидных клиентов.

Как позже стало ясно из ответа официального представительства Tesla в Украине, все свелось к тому, что миллионер просто купил б/у автомобиль, не стал тратиться на дорогую страховку, а после того, как попал на нем в ДТП, не обратился к официальным дилерам, в итоге машину сняли с гарантии.

«На многочисленные просьбы, описываем свою позицию касательно этого нашумевшего видео, публикует перевод ответа от Tesla Club Ukraine портал Autogeek.

1. Больше года назад г-н Геннадий заявил, что теперь партия «5.10» продает Теслы.

Вот видеоподтверждение:

2. От наших источников нам стало известно, что этот автомобиль был приобретен в США после ДТП и ввезен через Одессу.

3. Любой автомобиль — или Tesla, или Toyota Yaris, после ДТП в США, со срабатыванием подушек безопасности, считается таким, который не подлежит ремонту и продается с аукциона, а собственнику выплачивается полная компенсация стоимости по страховке. Конечно, это становится причиной снятия такого автомобиля с гарантии.

4. Некоторые «бизнесмены» покупают такие автомобили и ремонтируют. Ремонтируют так хорошо, что внешне вы не увидите разницы. Их продают тем, кто хочет сэкономить тысяч 20-30 долларов, по сравнению с небитой.

Геннадий Викторович Балашов — украинский предприниматель, политический деятель. Пропагандирует радикальную реформу налогообложения для Украины, так называемую систему 5.10 (5 % налог с продаж или другими словами налог за потребление и 10 % налог на заработную плату). Лидер политической партии 5.10, участвовавшей в парламентских выборах на Украине в октябре 2014 года с результатом в 0,42 % (67 тысяч голосов).

5. Те, кто купил, радуются, что заплатили 80 тысяч, а не 100 (как будто, 80 тысяч — это не деньги) и получают авто без гарантии и возможности заряжаться от европейских зарядных станций Supercharger (другой коннектор). Также они не могут заряжаться от зарядок нашей партнерской программы с нормальной скоростью (у европейских моделей три фазы зарядки, а у американских — одна. Кроме того, необходим отдельный переходник).

6. Европейские Теслы в Украине имеют гарантию и обслуживание — раз в год, на сегодняшний день, стоит съездить в Берлин или Вену на ТО. После ДТП ремонт может действительно дорого обойтись в Европе (при условии срабатывания подушек), если вы хотите сохранить гарантию. Но так работают все автопроизводители.

7. У Илона (не Элона) Маска есть более важные дела, потому он просто не отреагирует на эти видео.

8. Покупайте исключительно европейские авто, у них даже бесплатный 3G работает в Украине.»

Тезисно ситуацию смог описать со своей точки зрения и телеведущий Рауль Чилачава:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: