Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

MINI будут собирать в Калининграде

Калининградский «Автотор» планирует к 2015 году наладить сборку кроссоверов MINI Countryman по полному циклу.
27 октября 2011 г. в 17:26 575 0
MINI будут собирать в Калининграде
В планах — перейти через три года на выпуск BMW 3 и 5 серии по полному циклу. Это позволит довести общий выпуск машин немецкой марки в Калининграде до 55 тысяч в год. Еще через год завод планирует перевести на аналогичный способ производства и линейку вседорожников (Х1, Х3, Х5, Х6), а также дополнить их моделью MINI. В этом случае выпуск достигнет 80 тысяч автомобилей, около трети из которых «Автотор» может поставлять на экспорт.
Реакция BMW на инициативу российского партнера пока не сообщается. Известно, что сами немцы не планировали увеличивать мощности в России. «Автотор» рассчитывает, что проект обойдется в 200 миллионов евро. 50 из них предоставит сам завод, еще 50 — BMW. Остальные средства возьмут у сторонних инвесторов.
По данным Сarclub.ru, сторонним инвестором, возможно, станет Сбербанк. Накануне «Автотор» и Сбербанк объявили о намерении создать автомобильное производство полного цикла мощностью до 300 тысяч автомобилей в год. Инвестиции рассчитаны до 2019 года и составят 20 миллиардов рублей. Проект также подразумевает «создание новых высокотехнологичных производств в области логистики, переработке сельскохозяйственной продукции, подготовке кадров и строительству жилья и объектов социальной инфраструктуры для сотрудников».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: