Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Mini ржавый, но раритетный

Насквозь прогнившая 53-летняя развалюха ушла с аукциона по цене новенького BMW X3.
22 мая 2012 г. в 11:45 1 380 3
Mini ржавый, но раритетный
Одним из самых спорных лотов последнего британского аукциона Bonhams стал старейший в мире неотреставрированный хэтчбек Mini первого поколения. За ржавый Austin Seven De Luxe Saloon 1959 года выпуска организаторы торгов надеялись выручить от 12 до 15 тысяч фунтов стерлингов.
Они ошиблись. Британский «Запор» с 0,8-литровым моторчиком, который не заводили аж с 1986 года был продан за рекордные 65 000 долларов!
Согласно архивной информации организации British Motor Industry Heritage Trust, выставленный на аукцион автомобиль сошел с конвейера восьмым по счету в мае 1959 года – за три месяца до начала продаж модели в Великобритании. По некоторым данным, в мире сохранилось только три Mini, которые были выпущены раньше этой машины: одна из них находится в музее British Motor Industry Heritage Trust, а две других - в Японии.
Раритет сохранил заводскую окраску кузова, все родные заводские панели (кроме водительской двери, которую заменил один из прежних владельцев), оригинальные двигатель, коробку передач и регистрационный номер. Не подвергался переделке и интерьер. Пробег автомобиля составляет 48 тысяч 65 километров.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: