Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мини-внедорожник от Феррари

Несмотря на несерьезный облик и крохотные размеры, Ferves Ranger имел полный привод, а его создание было инициировано самим великим Комендаторе.
26 июля 2014 г. в 09:05 1 940 0
Мини-внедорожник от Феррари
Собственно, и само название конторы, выпустившей машинку в 1967-71 гг. гомеопатическим тиражом в 600 экземпляров, несет в себе имя легендарного итальянского гонщика и автоконструктора: FERrari VEicoli Speciali. То бишь «Специальные ТС Феррари».
В качестве исходника и донора для силовой установки послужила малолитражка семейства Fiat 500. Поэтому, Ferves Ranger можно рассматривать как внедорожный вариант этого предтечи советского «горбатого».
Выпускались две версии - с полным приводом, и только задним. Все как у полноразмерных собратьев по классу.
Четырехместный экипаж с двухцилиндровым моторчиком воздушного охлаждения в 500-600 «кубиков», имел только мягкий верх с откидывающейся на капот рамкой лобового стекла и «запаской» сзади (ей, джип жеж!), и рассматривался авторами как подвид пляжного багги.
Цена уцелевших экземпляров Ferves Ranger, надо сказать, вовсе недетская – данный экземпляр в превосходной кондиции, сохранивший даже оригинальную резину от Metzler, нынешний владелец – натурализовавшийся американец, живущий в Италии, торгует за $33 тысячи.

Пример того, как реставрировали аналогичную машину:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: