Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
21 мая 2012 г. в 17:06, 2 830 20

«Миниатюрный» обзор

Вчера в Алматы прошла выставка моделей-копий и исторической миниатюры.
Уже во второй раз в этом году, в школе изобразительных искусств и технического дизайна имени Кастеева, южностоличные коллекционеры и мастера по сборке миниатюрных моделей-копий самолётов (гражданская и военная авиация), бронетанковой техники (далее БТТ), а также моделей автомобилей показали свои многочисленные коллекции.
Даже не смотря на утренний дождь, вчерашняя публика всё же добралась до желанных стендов. Кто случайно, а кто целенаправленно – уже не важно. Ведь главная цель – популяризация у молодёжи (и не только) любви к технике - была достигнута. Желающие могли не только смотреть на копии, но и приобрести некоторые из понравившихся моделей, а также сопутствующий увлечению инвентарь (краски, аэрографы, декали, литературу и пр.).
Говорить о самих же моделях долго и упорно, на мой взгляд, особого смысла нет, так как количественно-качественный показатель был, что называется на высоте.
Тут вам и гражданская авиа-техника, крылом к крылу раскинувшаяся вдоль всей длинны стендов вкупе с милитари «сородичами» разных лет (масштабы от 1/48 - 1/144), летающие аппараты из «Звёздных войн», не менее интересные диорамы на военную тематику, БТТ, собранная не только из готовых наборов-китов, но и абсолютно «с нуля» (масштабы 1/16, 1/30, 1/35), а также копии автомобилей - советская и зарубежная техника в масштабе 1/43.
Также на выставке чествовали участников мероприятия, каждый из которых был по достоинству награждён памятными призами.
Увидеть часть вчерашних стендов можно до 26 мая включительно по адресу – Ауэзова-Виноградова (Школа изобразительных искусств и технического дизайна имени Кастеева).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: