Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Минтранском «прошерстил» операторов техосмотра

К административной ответственности привлечены 102 оператора техосмотра, из них 21 оператор исключен из реестра.
11 декабря 2013 г. в 17:22 1 140 0
Минтранском «прошерстил» операторов техосмотра
678 поддельных свидетельств о прохождении техосмотра выявили сотрудники минтранскома с начала года. В настоящее время в отношении ряда лиц, осуществлявших реализацию поддельных бланков свидетельств, проводятся следственные мероприятия для возбуждения уголовных дел, сообщается на сайте Министерства. На сегодняшний день все результаты техосмотра автотранспортных средств в онлайн-режиме поступают в Единую информационную систему «Техосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций РК и далее автоматически передаются в базу данных МВД РК.
На дорогах сотрудниками административной полиции факт прохождения транспортным средством техосмотра перепроверяется по базе данных с применением бортовых терминалов на служебных автомобилях, в том числе на постах «Рубеж».
По информации Комитета административной полиции МВД РК, за 11 месяцев текущего года, в том числе с применением электронной системы контроля, выявлено и привлечено к административной ответственности 50 732 автовладельца (не прошедших техосмотр), а также 102 оператора техосмотра (21 оператор исключен из Реестра центов техосмотра). Отметим, что для удобства автовладельцев на сайте eisto.kz запущен сервис проверки информации о прохождении техосмотра транспортным средством. Кроме того, в рамках проекта Закона РК «О дорожном движении» предполагается отмена свидетельств о прохождении техосмотра. Это позволит сократить количество необходимых водителям документов, исключить факты применения поддельных свидетельств техосмотра и повысить объективность техосмотра транспортных средств.
В 2013 году на техосмотр представлено 2 103 307 автотранспортных средств, из них с первого раза техосмотр не прошли 278 856 автотранспортных средства (легковых – 253 759 ед., грузовых – 17 289 ед., автобусов – 7 808 ед.), в т.ч. из-за неисправности тормозной системы – 89 792, рулевого управления – 22 309, внешних световых приборов – 87 561, двигателя – 20 077, ходовой части и подвески – 14 779, прочих элементов конструкции – 44 338.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: