Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
17 ноября 2013 г. в 11:08, 3 476 6

Mitsubishi Orienteering

В прошлую субботу команде Auto.Lafa.kz посчастливилось принять участие в увлекательном соревновании в формате ориентирования, организованном официальным дистрибьютором Mitsubishi Motors в Казахстане.
И даже несмотря на холодное и морозное утро, которое 9 ноября застало некоторых врасплох, принять участие в данном мероприятии нашлось немало желающих, среди которых, к слову, были владельцы Mitsubishi из Алматы и Алматинской области, на «железных конях» разных лет выпуска и поколений.
Так вот, количество экипажей-участников, несмотря на вышеуказанные климатические особенности того холодного утра, составило 42 экипажа, из которых 31 выступал в категории внедорожников.
Суть мероприятия, по заверениям организаторов, заключалась в объединении поклонников бренда Mitsubishi, во время которого каждый владелец авто этой марки имел бы возможность почувствовать командный дух, царящий в экипаже каждой из машин, а также в очередной раз убедиться во внедорожном потенциале «проходимцев» Mitsubishi.
С целью справедливой оценки результатов, все автомобили участников были подразделены на две категории - легковые и внедорожники. В числе первых, коим досталась более лёгкая трасса, оказались команды на таких авто, как: Mitsubishi Lancer, ASX, Outlander, RVR. Ну а в списке «тяжёлой артиллерии», значились Pajero, Pajero Sport, Montero Sport, Delica, L200 и т.д.
Нашему экипажу, состоящему из троих человек – Елены Никитенко (журнал «Авто Мир»), Романа Масленникова (журнал «Автомобили Казахстан») и Евгения Кубекова (Auto.Lafa.kz), достался классический Pajero под номером 41 с уже зарекомендовавшим себя бензиновым V6 объёмом в 3 литра. Чтож, весьма символично, ведь в прошлом году легендарной модели стукнул «тридцатник»!

***

Перед стартом каждый зарегистрированный участник, прибыв на место сбора, получил от организаторов идентификационный номер, роуд-бук, страховой полис от несчастного случая, талон на топливо, а также ланч-бокс. После чего команды, получившие всё необходимое и готовые к старту, по отмашке начинали свой путь по легенде, описанной в роуд-буке.
Та самая «легенда». И даже несмотря на достаточно точное описание, нашей команде пришлось поплутать...
Следующий старт после первой отмашки производился уже через 1-1,5 минуты. На старт выезжали по одной машине зарегистрированного участника. Роуд-бук был составлен для двух категорий с описанием каждого маршрута и указанием контрольных точек, до которых нужно было добраться на собственном Mitsubishi.
В среднем маршрут для двух категорий составил 230 км, однако, несмотря на это, уже со старта необходимо было бдительно следить за легендой роуд-бука, в чем и состояла ответственная работа штурмана.
Один из самых авторитетных off-road-«миксеров». Pajero Sport, построенный на базе L200, в своей стихии...
Старт ориентирования состоялся с территории автосалона «Митсубиши Центр Юг» AllurAuto (пр. Суюнбая-Рыскулова) и был проложен до финишной точки в зоне Чарынского каньона. При достижении того или иного пункта на выбор, дежурный фиксировал с помощью штампа на идентификационной карте участника и предоставлял задание на знание марки Mitsubishi. Благо, наша команда была подкована в этом плане, посему нам не составило труда вспомнить, что Pajero становился 12-кратным победителем ралли-рейда «Париж-Дакар», что длина грузовой платформы L200 со сдвоенной кабиной составляет 2,22 метра, и что под капотом нашего Pajero IV «бьётся» мотор, максимальный крутящий момент которого равен 261 Нм.
Соревнование проходило на время и на количество найденных контрольных точек. В итоге, по результатам подсчета времени пути, победителями в категории внедорожники стали: экипаж №90 Тиньгаев Андрей и Рыбалко Сергей (1 место), экипаж №49 Коробкин Андрей и Горпинич Сергей (2 место) и экипаж №6 в составе Снегирёва П. и Снегирёва А. (3 место). В категории легковые автомобили взяли призовые места экипаж №64 Джолдыкулов Нурбол и Галиев Руслан – 1 место, экипаж №68 Глазунов Виталий и Балотин В. - 2 место и экипаж №50 Калымов Аскар и Сергеева Дарья - 3 место.
В конце вечера победителям торжественно были вручены кубки и грамоты, однако остальных также не оставили в стороне, наградив их сувенирами и грамотами за активное участие.
Какое-то время наш экипаж под номером 41, ехавший вне зачёта, на несколько километров даже опередил участников ориентирования, однако позже всё же заблудился и потерял былое лидерство...
Не менее интересно и то, что в соревнованиях принял участие и сугубо женский экипаж: водитель Баран Ирина и штурман Сабенова Анара. Девушки, не только не испугались тяжёлых внедорожных условий, но и проходили все испытания наравне с мужчинами, пройдя все 8 контрольных пунктов.
Для получения дополнительных эмоций, все внедорожники в виде дружной колонны спустились в Чарынский Каньон, а желающие запечатлели столь красивое действо на фото.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: