Мнение биммериста о Tesla Model 3

Профессиональный автоэксперт с большим опытом управления спортивных BMW проездил весь день на вражеском электроседане.
8 января в 15:40 1 355 2
Мнение биммериста о Tesla Model 3

Свою оценку чуждой ему машины Алекс МакКуллох (Alex McCulloch), известный своими обзорами и тестами машин в крупнейших автомобильных изданиях, включая Road and Track, опубликовал в BMW Car Club America, где является одним из уважаемых участников сообщества и публикуется в качестве обозревателя.

Алекс подчеркнул, что имел достаточное количество времени для знакомства с Model 3. Он сообщил, что большинство элементов управления были простыми и интуитивно понятными, хотя многое осуществлялось через сенсорный экран. В том числе даже такие часто используемые функции, как переключение фар – хотя это было бы проще и безопаснее сделать как на обычных машинах, на стебле или подрулевой рукоятке.

Еще более странным было расположение кнопки аварийной сигнализации, которая, по идее, должна бы находиться в зоне прямой видимости, с удобным доступом. Но нет же – инженеры «Теслы» почему-то поместили ее куда-то вверх, рядом с салонным зеркалом заднего вида. Не самая лучшая идея.

Однако все эти и другие конструктивные странности искупили ездовые характеристики бюджетной «Теслы» (напомним, ценой от $35 тыс.), которые привели биммериста в восторг, даже вопреки его предвзятому отношению к машинам такого типа. Своей послушностью руля, скоростной динамикой и цепкостью дороги на виражах Model 3 напомнила Алексу эталонных представителей продукции баварского концерна – прежде всего, классический E46 M3.

Компактная электрическая четырехдверка полностью оправдала водительские ожидания. Адепт машин с ДВС увидел в тесловской «тройке» то самое неизбежное будущее, что идет на смену его любимым бензиновым монстрам, хотя это и печалит его.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: