Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мнение: Новые платные парковки - очередной способ обдираловки горожан

После того, как в Алматы в очередной раз заговорили о появлении в городе платных парковок, общественность вновь стала негодовать. Однако...
24 июня в 18:31 9 017 30
Мнение: Новые платные парковки - очередной способ обдираловки горожан
В Алматы появятся новые платные парковки
В настоящий момент проект уже запустили в тестовом режиме (платная парковка с паркоматами расположилась по обеим краям улицы Зенкова, между Жибек жолы и Макатаева), при этом у народа не спросили, стоило ли вообще все это «городить»? 

Подобные стратегические решения, как уверяет эксперт Денис Кривошеев, должны приниматься после общественных слушаний, после того, как уже предприняты меры по снижению трафика, закрыт центр города от иногородних авто, после организации общественного транспорта.
Платная парковка должна пустовать
«Особое внимание Премьер-министру РК Кариму Масимову, который в ближайшие дни собирается посетить южную столицу. Предлагаю Общественному совету Алматы (далее ОС) уйти в отставку. Если у Вас осталась хоть капля порядочности и уважения к нам, алмаматинцам, Вы не будите искать причин остаться. Всего за несколько месяцев, Ваш состав полностью дискредитировал себя! Дискредитировал идею Президента РК Нурсултана Назарбаева о значимости «Общественных советов». С момента организации ее принципов, до принятия совершенно спорных решений», - пишет Кривошеев.
Последней каплей, по мнению общественного деятеля, стало единогласное голосование представителей ОС за проект строительства платных парковок.

«На самом деле, ничего кроме легитимизации идеи от ОС не нужно было. Все готово. Через пару дней появились люди в желтых жилетах, стойки оплаты, машины эвакуации. Отвратительно, когда общество выставляют в таком свете. Это не приведет к решению транспортной проблемы, это очередной способ обдираловки алмаатинцев», - негодует он.

Из этого следует, что теперь в тех районах, где позже будут появляться подобные стоянки с платными местами, парковка медленно но верно переместится в соседние дворы.

«И поверьте, сто тенге за парковку в час, это не мало. Может быть, люди в жилетах и незаконно собирали по сто тенге, но не в час. Сходить на рынок, это минимум 2 часа, а значит плюс 200 тенге. Плюс триста к женской парикмахерской, плюс 900, если вы работаете. В месяц 20 000 тенге. Не хотели кормить роту, будем кормить армию. Будьте внимательны, останавливаясь на таких парковках! Вам не объяснят, что вы сами заранее должны спланировать свой график и оплатить планируемую стоянку. Если простояли на несколько минут дольше, вам придет штраф. Организацией занимаются десятки тунеядцев, снующих с планшетами и фотографирующих ваш автомобиль», - резюмировал спикер.

P.S:

«Полчаса стояли в очереди, а потом действительно аппарат сломался», - поделился опытом «общения» с паркоматом Adkham Akhmedov.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
30
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: