Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мобильник на страже вашего авто

В разрабатываемой сейчас в России принципиально новой системе борьбы с угонами машин важнейшая роль отводится Интернету и сотовым телефонам автовладельцев.
11 декабря 2013 г. в 10:40 684 0
Мобильник на страже вашего авто
Неназванный источник в столичном управлении ГИБДД сообщил корреспонденту «Московского комсомольца» о том, что в его ведомстве активно идет обсуждение возможности внедрения в России абсолютно нового типа автосигнализации. Суть ее заключается в следующем. Первым шагом создается интернет-ресурс, куда с согласия водителей планируется загружать данные об их транспортных средствах - это регистрационный номер, модель и цвет машины. Пользоваться этим порталом водители смогут также при помощи своих мобильных телефонов. Теперь, как работает эта система. Оставив свою машину на парковке, владелец набирает на своем сотовом телефоне специальный код. После этого все данные об его авто через специальный интернет-портал поступают в базу данных ГИБДД, и машина автоматически попадает на особый контроль. В случае обнаружения ее на дороге камерами наружного наблюдения, на ближайший пост ДПС поступит тревожный сигнал, и машина будет задержана.
Когда же автовладельцу понадобится снять свою машину с контроля, ему опять достаточно будет набрать на мобильнике особый код, деактивировав тем самым «слежку по умолчанию». По словам источника в ГИБДД, сейчас чиновники ведомства ведут переговоры о новой сигнализации с операторами сотовой связи.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: