Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мобильное приложение помогает избегать полицейских

Карагандинские водители предупреждают друг друга о том, где можно встретить дорожных полицейских.
10 января 2015 г. в 14:11 4 080 2
Мобильное приложение помогает избегать полицейских
В Караганды водители, не успевшие подготовиться к нововведениям, нашли способ избегать встречи с дорожными полицейскими. Они пользуются мобильным приложением - интернет-рация. С ее помощью водители предупреждают друг друга о заторах на дороге, авариях, не работающих светофорах, а самое главное - о полицейских, сообщает «31 канал». «Люди да, подсказывают, где, кто, куда поехали, за кем-то развернулись, мигалки, просто пешие стоят, - рассказал автовладелец Андрей Шевченко. - Просто была информация, что в «Майкудуке» стоит регулярно патруль, и есть подставные пешеходы. То есть, который в самый нужный момент перед машиной умудряется нырнуть на пешеходный переход, и стабильно патруль стоит и оформляет».
Скриншот из видео «31 канала».
Однако, как оказалось, о существовании интернет-рации местная полиция не только знает, но и регулярно прослушивает сообщения водителей. По словам заместителя начальника областной административной полиции Ергабыла Жукенова, запретить законодательно приложение невозможно. «Можно сказать, нам они не мешают. Где-то даже помогают. Своего рода профилактика. Есть такой момент, как эффект присутствия. Если человек знает, при приближении снижает скорость, начинает более дисциплинированно вести себя - это своего рода профилактика. Ничего против мы не имеем», - заключил Жукенов.
Тем не менее, по мнению лидера «Общества содействия автомобилистам» Руслана Лазуты, существование этого приложения наглядно демонстрирует, что у казахстанцев с полицейскими, мягко говоря, не самые простые отношения. «Почему люди объединяются, почему к нам приходят, почему общаются и предупреждают друг друга: там стоит гаишник, там стоит? Да потому, что инспектор не имеет права стоять, спрятавшись. Потому их и недолюбливают», - объяснил свою позицию Лазута.
Кстати, по наблюдению Руслана Лазуты, в Карагандинской области полиция стала остро реагировать на каждое сообщение граждан, и провинившихся сотрудников действительно наказывают. Если подобное будет происходить по всему Казахстану, то надобность в интернет-рации вскоре отпадет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: