Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мобильное табу

Полный запрет на разговоры по сотовому телефону будет введен в США. Авторы идеи руководство концерна Ford и гиганта рынка связи Verizon. Впрочем, некоторой отдушиной может стать устройство hands-free.
14 июля 2011 г. в 13:07 1 166 1
Мобильное табу
Казахстанцы будьте бдительны! Приезжая в самую демократическую страну в мире в США и не только вы рискуете попасть впросак и заработать немалый штраф. Но, только в том случае, если будете говорить по мобильному за рулем. Однако при наличии hands-free полиция не обратит на вас никакого внимания.
Такой подход к закону, который в Казахстане уже принят, можно назвать избирательным и даже лоббистским. Дело в том, что, по словам, вице-президента Ford Пита Лоусона, концерн предлагает практичное и разумное решение национальной проблемы. То есть, Ford разработал новую систему разговоров по мобильному без рук, которую внедряет в свои автомобили.
Отсюда и лобби, которое продвигают обе компании. Впрочем, закон в мире не нов и принимается он не только из лоббистских интересов. Вот свежие данные австрийского клуба дорожного движения «VCO Studio». Оказывается, во время разговора по мобильному реакция трезвого водителя хуже, чем в случае, если бы он выпил две-три кружки пива. Обратите внимание на это исследование, но не принимайте его за руководство к действию.
Еще одно исследование гласит: в США из-за разговоров водителей по телефону происходит каждая двадцатая авария. Кстати, по Казахстану подобной статистики нет. Но продолжим, наиболее опасными во время вождения признаны чтение и набор SMS. Очень опасны «шоковые» звонки, когда водитель получает слишком радостное или, наоборот, печальное известие.
И о нарушениях, которые возникают в данных случаях – это превышение скорости, сокращение безопасной дистанции, нарушение дорожной разметки и предписаний предупреждающих знаков. Причем наблюдения показывают, что наушники «hands-free» не уменьшают опасности.
P.S. Штрафы за разговор по мобильному телефону за рулем составляют в Великобритании до 3 680 евро, Греции - 147, Венгрии - 125, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Ирландии, Дании – 50-67, Германии - 40, Бельгии - 25, Франции - 22 евро; в Казахстане – чуть больше 7 тысяч тенге.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: