Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Модель стоимостью в $30 тыс.

Никаких драгметаллов, сапфиров-рубинов-бриллиантов или же супер-пупер деталировки. Исключительно историческая значимость, да имя автора - и ничего более.
28 ноября 2014 г. в 10:15 1 052 0
Модель стоимостью в $30 тыс.
Масштабный прототип модели дрим-кара Firebird III будет выставлен на торги в Чикаго, 11 декабря этого года. Устроителем является аукционный дом Wright, специализирующийся на продаже вещей и предметов, ставших законодателями стилей и направлений в промышленном дизайне.
Модель была создана в 1957 году инженерами General Motors, при непосредственном участии тогдашнего шеф-стилиста концерна Харли Эрла. В ту эпоху не было КАДов, голограмм, 3D-принтеров – так что все приходилось делать собственными руками, из глины, дерева, металла или полимеров.
Оригинал футуристической внешности, выглядевший как гибрид истребителя, ракеты и автомобиля, был представлен публике в 1959 году на легендарном автошоу Motorama в Нью-Йорке. Сейчас Firebird III живет в музее Генри Форда в Дирборне, он до сих пор на ходу и периодически участвует в различных мероприятиях, посвященных богатой истории заокеанского автопрома.
Естественно, сам ракетомобиль продавать никто не собирается. Зато теперь представилась возможность приобрести его масштабную копию, размерами 60,9 x 20,3 x 15,8 см, изготовленную также в единственном экземпляре. Причем ориентировочная цена в $30 тыс. не представляется такой уж и большой: к примеру, еще более простенький макет концепта Ford Gyron (на фото ниже) нашел своего покупателя в 2012 году за $40 тыс.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: