Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Model X и Model S получат Autopilot

После «апгрейда» ПО автомобилей, который можно будет осуществить уже послезавтра - 15 октября, хэтчи и кроссоверы Tesla смогут самостоятельно «подруливать» на автомагистралях и парковаться.
13 октября 2015 г. в 19:30 712 0
Model X и Model S получат Autopilot

Об этом Элон Маск сообщил в своем микроблоге Twitter. По его словам, выход пакета ПО, «прокаченного» до версии 7.0, поможет «мозгам» электромобилей Tesla активировать часть комплекса, в который прежде всего будут включены функции «подруливания» в момент движения по автомагистрали, а также помощи при параллельной парковке.

Что касается первого момента, то для «ориентира» на трассе электрокарам нужна будет хорошая дорожная разметка, чтобы автомобиль мог самостоятельно отклонять руль в ту или иную сторону, дабы следовать направлению дороги. К слову, необходимые для подобных «действий» система адаптивного круиз-контроля, а также электромеханический усилитель руля уже входят в оснащение текущих моделей марки. С прошлой же осени, помимо прочего, «Теслы» поголовно оборудуются и фронтальной видеокамерой с передним радаром, а также 12 ультразвуковыми сенсорами, которые действуя в комплексе отслеживают обстановку на дороге.

Однако, о самостоятельной – автономной езде, речи пока не идет. Посему, комплекс Autopilot сможет лишь немного расширить тот спектр действий, на который способен, к примеру, «222-ой» Mercedes-Benz (в РК опция Distronic Plus не предлагается).

Также, как заверяет Маск, появится у его детища и возможность самостоятельной смены полосы, для чего понадобится лишь включить поворотник, правда будет ли это также в прошивке версии 7.0 – не уточняется. Не известно и то, будет ли активирована функция беспилотного поиска места на паркинге, или же самостоятельного въезда/выезда в гараж, как, к примеру, у грядущего Е-Класса в кузове W213.

Так, какой у вас там, говорите, фильтр стоит?

Помните, когда в конце сентября Элон Маск явил миру кроссовер Model X, то не преминул уточнить, что в новоявленном авто стоит салонный фильтр, способный защитить водителя и пассажиров от бактериологического оружия? Так вот, недавно за подобные высказывания он подвергся критике со стороны военных США, заявивших, что даже подобного размера салонный фильтр абсолютно беспомощен против различных вирусов.

По словам американских специалистов, против бактериологической атаки могут спасти (!) хорошие уплотнители дверей, которые, как вы понимаете, легко встретить на современных авто. Нужно лишь избегать проникновения внутрь автомобиля «зараженного» воздуха, включив при этом режим рециркуляции.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: